Il Re dei boschi il Porcino
L'alta cucina non è una cosa per pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Auguste Gusteau, in Ratatouille
L'autunno e il Re Dei Boschi
Il suo vero nome è Beletus, si
riconosce grazie al suo capello carnoso a forma circolare che può raggiungere
un diametro di circa 30 cm. E di colore castano, ma può cambiare a seconda del
luogo della provenienza, e l’ambiente in cui è cresciuto.si conoscono 4 varietà
tra cui: il porcino comune, il porcino nero, il porcino estivo e il porcino
rosso. Come sceglierli, conservarli e pulirli? Acquistando dei funghi bisogna
far attenzione che non presenti tracce di muffa e che abbia un profumo
gradevole e non acido. La superficie deve essere priva di buchi o segni di parassiti, specialmente
nel gambo. Una volta comprati non e
facile conservarli ma abbastanza semplice pulirli. Con un coltello o un
spilucchino bisogna raschiare la parte dure e legnosa del gambo. Eliminare il
terriccio con uno spazzolino, se nel caso è eccessivo sciacquarli velocemente e
asciugarli bene. Staccare con un movimento rotatorio il capello, facendo
attenzione a non romperlo, raschiate la pare interna e quella esterna
eliminando ulteriori impurità. Una volta puliti, qualora non vengano consumati
subito, si possono congelare interio affettati, sottolio. Anche essiccati
disponendoli su una teglia, in un forno ventilato a temperatura 40° per 1 ora.
La ricetta proposta Flan ai Porcini Ingredienti: 100 g di
porcini Freschi , 3 dl di panna fresca, 100 g di ricotta, 100 g di parmigiano
reggiano grattugiato, un uovo, 2 tuorli mezzo cucchiaino di timo secco , 4
pomodorini ciliegia, olio d’oliva, sale e pepe. Pulire i
porcici e tagliarli a cubetti, farli rosolare in una padella con un filo d’olio.
Unire poi in una ciotola 2 dl di panna, la ricotta, 30 g di parmigiano, l’uovo
intero e i tuorli.
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